czwartek, 8 sierpnia 2013

Roti, le pain indien Roti, indyjski chlebek




  
Składniki:       

1/2 szklanki mąki razowej
1/4 szklanki ciepłej wody
szczypta soli
olej lub oliwa z oliwek
1 łyżeczka siemia lnianego

Ingrédients:

1/2 tasse de farine complète
1/4 tasse d'eau chaude
la pincée de sel
l'huile ou l'huile d'olive
1 cuillère de café de graines de lin



Przygotwanie:

Do mąki dodać sól, zmielone siemię lniane oraz wodę. Wszystko wymieszać (ciasto musi być miękkie). Ciasto podzielić na 2 części.

Préparation:

Mélangez la farine complète, le sel, les graines de lin moulues et l'eau chaude. La pâte doit être tendre. Partagez la pâte, en deux parties égales.






Każdą kulkę rozwałkować na placek.

Êtalez au rouleau chaque boule de manière à obtenir une sorte de crêpe.



Obtoczyć placek oliwą lub olejem.

Mouillez la pâte à l'huile.


Rozgrzać patelnię (bez oleju). Chlebek podsmażyć z obu stron.

Réchauffez la poêle (sans l'huile). Faites frire la pâte des deux côtes.






Roti z twarożkiem i pomidorem

Roti avec du fromage et de la tomate



Roti z dżemem

Roti avec de la confiture


Brak komentarzy:

Prześlij komentarz