niedziela, 11 sierpnia 2013

Gâteau aux prunes Ciasto ze śliwkami



Składniki:

1 1/2 szklanki mąki
1/2 szklanki cukru
1 łyżka proszku do pieczenia
1 jajko
1/2 kostki margaryny
0,5 kg śliwek

Ingrédients:

1 1/2 tasse de farine
1/2 tasse de sucre
1 cuillère à soupe de levure chimique
1 œuf
1/2 motte de margarine
500 g de prunes


Pzygotowanie:

Mąkę, cukier, proszek do pieczenia, żółtko oraz margarynę rozrobić. Ciasto podzielić na 3 części i dać do zamrażarki na 10 min.

Préparation:

Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique, le jaune et la margarine. La pâte ne doit pas être trop dure. Partager la pâte en trois partis égales. Donner-les au congélateur pendant 10 min.



Na 2/3 ciasta kładziemy śliwki

Disposer les prunes sur 2/3 de pâte






oraz ubite wcześniej białko z cukrem.

et le blanc d'oeuf ferme avec de pincée de sucre.



Resztą ciasta pokrywamy śliwki z białkiem. Piec w piekarniku przez 40 min w temp. 180°.

Ensuite la reste de pâte donner aux prunes. Enfourrez à four pendant 40 min à 180°.





Ciasto z lodami

Le gâteau avec des glaces


Brak komentarzy:

Prześlij komentarz