Składniki:
1 1/2 szklanki mąki
1/2 szklanki cukru
1 łyżka proszku do pieczenia
1 jajko
1/2 kostki margaryny
0,5 kg śliwek
Ingrédients:
1 1/2 tasse de farine
1/2 tasse de sucre
1 cuillère à soupe de levure chimique
1 œuf
1/2 motte de margarine
500 g de prunes
Pzygotowanie:
Mąkę, cukier, proszek do pieczenia, żółtko oraz margarynę rozrobić. Ciasto podzielić na 3 części i dać do zamrażarki na 10 min.
Préparation:
Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique, le jaune et la margarine. La pâte ne doit pas être trop dure. Partager la pâte en trois partis égales. Donner-les au congélateur pendant 10 min.
Na 2/3 ciasta kładziemy śliwki
Disposer les prunes sur 2/3 de pâte
oraz ubite wcześniej białko z cukrem.
et le blanc d'oeuf ferme avec de pincée de sucre.
Resztą ciasta pokrywamy śliwki z białkiem. Piec w piekarniku przez 40 min w temp. 180°.
Ensuite la reste de pâte donner aux prunes. Enfourrez à four pendant 40 min à 180°.
Ciasto z lodami Le gâteau avec des glaces |
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz